受付終了
40代 男性

ストレスを1人で抱えられない

visibility666 chat2 personかいと edit2023.04.17

脳が萎縮してるのか、他人に受け止められた経験が不足してるからなのか、何か少しでもつらいことあると、すぐに人に泣きついてしまいます。
まあそれもいいのかもしれませんが、周りも大変ですし、自分としてもなんだか良くない気がします。
耐えるしかないとは思いますが、、アドバイス頂けませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    もふ 40代 男性
    分かっていても辛いことがあると人に頼ってしまいたくなるのですね。
    個人的には、素直な反応でとてもよいことなのではないかと思ったりします。
    多くの人はむしろ、助けを求めることができず苦しんでおられるかと想像しますので。

ただ、頼り過ぎなのかを気にしておられるのですね。たとえば、何か趣味やスポーツなどいかがですか?(私はストレス感じることがあった時は走ったりしています)。

そして、たとえば、どんなことをお辛いとおもわれるのですか?もしよろしければお聞きかせ下さい。
keyboard_arrow_up