受付終了
一緒にお話したい
10代前半 その他

リスカの隠し方ってなんかありますか?

visibility214 chat3 personやきとり edit2025.06.16

今手首にリスカがあります
今は暑いから半袖になることが多くなりました
最初は腕時計で隠してましたがそのレベルに追えなくなってしまって
学校で堂々と包帯を巻いて登校しているんですが、さすがに誤魔化しが効かなくなりそうで
友達には「いつの間にかできてた傷がグロいから」と言う理由で話しています
でもクラスメートや先生に1人ずつせつめいができるわけじゃないので、変にリスカかもしれないと思われるのが嫌です。100均とかにあるファンデーションシールは試してみましたが肌の色が合わず逆に変に浮いてしまいます
なんか方法があればお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    つむぎ 10代後半 女性
    こんにちは。
    私も過去にリストカット含めた自傷行為を繰り返していました。

最近暑くなってきて長袖しんどいですよね。
    私は中学と高校は潔くやきとりさんの様に包帯を巻いていました。周囲にいろいろ聞かれて面倒だなーと思いながら、「火傷」とずっと言いつづけていました笑
    今は、長袖や日焼け防止のアームカバーを使いつつコンシーラーやファンデーションでうまく隠しています。

傷を隠すのも、誰かに聞かれて答えるのも大変ですよね。
    参考になれば幸いです!もし何か気になることがあったら聞いてくださいね。
keyboard_arrow_up