受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

精神的なことについてのお話

visibility620 chat1 personまほ edit2023.05.04

私はとある一家の長女で、妹よりできないことが多いです。それについて昔から父親にグチグチと言われることが多く、今では母親でさえ自分にだけ当たりが強いです。気のせいだと言ってしまえばそうなのかもしれないですが、昔からこれが積み重なってきてるので余計不安になり、楽観的に考えることが出来ません。また、精神的なあれそれを理解してくれる人が身内におらず、辛い状況です。相談窓口など利用してますが、不安は増すばかりです。仕事も新しく見つけなければならないという不安と、この心のまま出来るのかという不安で日々泣いてしまい逃げ場所もなくつらいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    まほさん、こんばんは。

一家の長女なのだから、という重責を強く感じてらっしゃる様子です。昔からずっとですから苦しいですよね。

ここでは、長女のまほさんではなく、ただ1人のまほさんとして相談できる場になると、居場所になりそうですね。

まほさんの抱える不安とは、気楽に考えられないという悩みなのでしょうか?

幾つかあるようにも感じますが、例えば新しい仕事探しのときは、まほさん自身がやってみたい仕事を追及してみるのはいかがでしょうか。
    まほさんの居場所になるといいですね。
keyboard_arrow_up