一緒にお話したい
10代後半 男性

恋愛的に好きであるという基準は?

visibility31 chat1 personすのー edit2025.08.17

はじめまして。読んでいただきありがとうございます。些細なことでも良いので、思ったことを書いていただけるとありがたいです。
私は高校2年生の男です。今私には好きな女性がいます。しかし、その人のことを本当に好きなのか疑ってしまう自分がいます。理由として、自分の過去の恋愛からして、好きな人というものが高い頻度で変わっていってしまうからです。その時は確実に好きだった、しかし今思い返してみるとなぜ好きだったのかがわからない、という人が数人います。その中には恋人関係になった人もいます。今回も同様だったら、と考えてしまって、この恋愛を進めていっていいのかわかりません。
そこでみなさんは、どのような基準で、「恋愛的に好き」であると判断していますか?
拙い文章ですが、ここまで読んでいただきありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1分前
    かい 50代 男性
    好きになる基準は人それぞれなのかもしれません。
    ただ、その人が気になる、その人だけがいつも気になるということなら好きなのでしょう。

好きな人が変わってしまうことはあるのかもしれません。
    難しいところです。

でもそういう時は気持ちに任せるか、努力をするかなのかもしれません。
    気持ちに任せるならそのまま任せて行動することになります。

今までを変えるかどうかについては努力になるでしょうか。
    1人の相手をここまでは愛するという期限を自分に設ける事。
    それが恋愛かと思いますが、それも恋愛でしょう。

まだ、いくつか恋愛をしても本当に好きな人に出会ってないのかもしれません。
    本当に好きかどうかは人それぞれなのでしょう。

でも、人生をかけてこの人を愛する、幸せにすると言った事。
    この人の為なら死んでも犠牲になっても構わない、そう想う事。
    そういう恋愛が出来るかどうかも分かりません。

今は好きな気持ちを信じて目の前の人を思い切り愛してみて下さい。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up