一緒にお話したい
20代前半 女性

振られたので心を整理したい

visibility15 chat0 personめんちかつ edit2025.08.17

前々から書いていた好きな先輩から、「今気になっている人がいる」とLINEで言われました。
そのため、2人きりで飲みに行くのは…という事でした。言ってしまえば振られた、状態なのですが心の整理が少し追いついてないです。

サークルの先輩なので、気になる人というのが同じサークルだとメンタル的にしんどい、気になる人が私が全く知らない人だといいな、などといった気持ちが渦巻いています。

まだそのLINEに既読をつけずに返信を考えています。振られてしまったことはショックですが、人として好きになったわけなので関わりを切りたいとまではないです。
先輩自身もかなり悩みながら送ってくれたことを送信取消などが感じ取れたので、私の返信で何を伝えればいいのだろうか、と考えてしまいます。

現状では
正直に教えてくれてありがとうございます、
それだと2人きりはマズイですね、
すみませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️

と言った文章を考えているのですが、この文章だと私は明言を避けるという状態なので気持ち的にはあまり良くないです。
あくまで、先輩が気負いすぎないような文章にはしたいです。やはり好きバレはしていたんだろうな、まぁ男女の飲み会はデートにはなるのでさすがに察してくれたのかもしれないです。

先輩のことは好きです、
人として尊敬もしています
私がサークルを辞めてしまわないように慎重に言葉を考えてくれたんだと思います。その気遣いを私は好きになったんだな、と思いました。悲しいけれど素敵な人なんだな、と感じさせられましたね。しんどい気持ちはやっぱり前に来ます。心を落ち着ける時間が必要なのかもしれないですね。
振られた時期は早めなので傷は浅いですが、心を落ち着けられるような言葉をかけて頂けると助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up