受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

パートナーと別れたが、生活を共にすることが苦しい

visibility757 chat3 personあき edit2023.05.09

現在、海外で大学院生をしています。現地人のパートナーがおり、家賃は折半でしたが生活費の大半はパートナーが負担していました。しかし、先日パートナーから唐突に別れを告げられました。悲しいですが、別れを認めざるを得ない状況です。

ただ、家の契約はあと4ヶ月であり、私も帰国予定です。それまで友達として一緒に住もうと言われましたが、やはり辛いです。ベッドも一緒なので、あからさまに背中を向けられる態度や会話も無く狭い家で避けられながら生活することに心が疲れています。

別れたパートナーと未練がある形で一緒に生活することが精神衛生上きついです。この状況を誰にも共有できずに悩んでいます。私たちは同性のパートナーなので、これを知る人はほとんどいません。相談ができないことか辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    おみ(英語可) 30代 女性
    あきさん、こんにちは。
    お悩み拝見いたしました。
    今の辛いお気持ち、共有していただきありがとうございます。
    現在の想いを抱えたまま過ごす帰国までの4か月間は、とてつもなく長く感じてしまいますね。
    何か手段が見つかると良いのですが…。
    掲示板ではなかなか話しにくい内容でしたら、チャットでも対応できますので、
    お声がけくださいね。
keyboard_arrow_up