一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
コスプレイヤーの彼氏について
visibility17 edit2026.04.29
私にはお付き合いをして8ヶ月ほどの彼氏がいます。
彼とは幼なじみで保育園から中学までが一緒でした。高校からは別々なのですが、、
付き合って3ヶ月頃に「趣味でコスプレしてるんだよね」と告げられました。めちゃくちゃ驚いたのですが、変にリアクションしてもかな、、と思い、その時は「そうなんだ!どんな感じなの?」みたいなノリで返しました。別にこの時は驚いたくらいで、コスプレに対して気持ち悪いとも嫌とも思いませんでした。ですが、彼から見せてもらった様々なコスプレの写真を見て、なんというか、、あ、なんか違うなーみたいな違和感?を覚えたんです。
それ以外でも割と付き合ってからうーん、、、、なんかなぁって言語化が難しいんですけどしっくり来ない感じはありました。
彼の趣味を否定したい訳では無いので、せめて多少理解できるようにと思って彼が参加すると言っていたコスプレのイベントに一般で参加させてもらいました。感想としては凄く新しい世界で楽しかったですが、やはり上手く馴染めないというか浮いてる感じが否めませんでした。彼のコスプレの知人の方々もとても親切ではあったのですが、やはり恋人としてと言うよりは友人としての付き合いの方がいいのでは?と自問自答するようになりました。
極め付けは女装するって言われたことですかね。
試着で写真撮ってみたんだよね、みたいに彼も私が引いてしまわないか反応を伺っているのがとても伝わりました。そんな中で私がうわ、、なんて反応できるわけがなくて、実際写真を見せられた時、やっぱりこの人とスキンシップをはかりたいとも思えないなと感じました。女装自体、彼は母になので普通に似合ってましたが、彼氏としては別にいいかなって感じに思ってしまいました。
結局私は「幼馴染」という関係性が好きだったのかなって思いました。
私たちはプチ遠距離1ヶ月に多くても2回会えるかな?くらいの頻度でしか会わないし、LINEも全然取り合わないので、どのタイミングで別れを切り出すべきか迷っています。
私は今実習始まる直前でバタバタしているので会うのはちょっと嫌だなと思ってます。かといって電話も嫌いなのでLINEで済ませることは可能なのですかね?
私にとっては急な別れ話でなくても、彼からしたら急な別れ話になると思うので、なんと告げるべきか迷ってます。
というかそもそもこんな理由で別れてしまうのは最低ですかね、、、
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら