解決済み
10代後半 男性

好きだけど別れるという選択肢は大丈夫なのでしょうか…

visibility686 chat1 personAo edit2023.06.08

正直もう辛いです。
付き合って1か月経たないくらいの彼女さんが居ます。出会いはネット、一応同じ高校ですが住んでいる所はめちゃ遠く、まだ会ったことは無いです。
相手が自分の事を恋愛的に好きではない、というのが1番の悩みでもありますが他にも彼女さんが他の男性と自分以上に親密そうにやり取りしている、通話しながらゲーム等をしている...というのを何回も見てきました。
また、一応7月頃に会いに行く予定ですが交通費や宿泊費の事を考えると頭が痛くて...会ったら会ったで楽しいと思うのですが、頑張って働いたバイト代の数割使うので抵抗感があります...。

(完全に自己中心的ですが)自分は相手の事は好きですし別れたくはない...けど今の子の状態で今後も付き合う、というのは耐えられないです。

自分はどうすればいいでしょうか...好きだけど別れてほしい、という選択は正しいのでしょうか...

相手と相談してみては~的なアドバイスはやめてほしいです...。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは、ぴよと申します。ご相談ありがとうございます。
    相手が自分のことを恋愛的に好きではないという状況はとてもつらいですね...
    私も学生で遠距離恋愛なのですが、交通費の問題もよくわかります。

これは私の一意見ですが、好きなのに別れるのは正しいのかというのは、とても難しい問題ですよね。でも、それで自分を守れるならいいんじゃないかなと思います。好きだからこそ自己犠牲のようになってしまいがちですが、相談者さんの心を一番大切にしてほしいなと思います。

つらいことがあったらまたいつでも相談してください。
keyboard_arrow_up