ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

1年片思いしていた相手に告白し振られました😢諦めたくても諦められないんです。助けてください…

visibility23 chat0 personかし edit2026.04.30

大学1年生女子です。私には1年前から好きな人がいます。彼とは浪人時に予備校で出会いました。浪人時から好きで夏頃はアタックしていたのですが、なんとなく彼に避けられている感じがしました。また勉強に専念しなければならないということもあり一旦は諦めました。お互い第1志望の大学が同じで無事に受かることができました。元々仲は良かったのですが、大学入学後は週に2回ほど一緒に帰ったり、授業後に二人で2時間ほど話したり、長電話をしたりするなど一気に距離が縮まりました。そして気づいたらまた、どんどん好きになってしまってました。これからサークルの活動が始まったり文化祭準備が始まったりするので、彼が他の女の子と仲良くなるのが怖くなり、思い切って告白することに決めました。
彼も私も動物が好きなので動物園デートに誘い、その帰りに告白しました。しかしやんわりと断られてしまいました。彼は去年から私の好意には気づいていたそうで、アプローチされたら好きになってしまいそうで避けていたそうです。私の告白に対しては「素直にめっちゃ嬉しいし、こんなにも可愛い子から自分が好かれてるなんて本当に幸せだし嬉しい!ありがとう!でも自分には人を好きになるってことがよく分かってなくて、あなたの事は好きだけど友達としてなのか恋愛としてなのかも自分にはよく分からない。元カノも居たけど向こうが好きって言ってくれたから断る理由もないし喜んで欲しくて5年間付き合ってた。だから好きだったのかって聞かれたら分からないとしか言えない。それって相手にも失礼だったし時間を無駄にしちゃったなって思った。だから大学入ったら半年間は彼女作らないって決めてるの。ただあなたのことは友達としてはとっても好きでめっちゃ可愛いと思うし大切だし、これからも仲良くして欲しい。」って言われました。そして「キモイって思われるかもしれないけどハグしていい?」と言われました。振られた直後で意味わからなかったですが私は好きで好きでたまらないので断ることもできず1分間ぐらいハグしました(2回ほど)。その感覚が今でも忘れられません。思い出すだけでドキドキします。彼になんでハグしてくれたのか聞いたら「多分これが求められてるんだろうと思って、自分が振って傷心状態にさせちゃったから出来ることなら何でもしたくて」と言われました。
こんなの……諦めたくても諦められないです…。半年後か1年後にもう一度告白するのはありでしょうか?今は友達としてまた仲良くしています。でも好きで好きでたまらないです。諦めるべきですか、?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up