受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

学校で頑張ってきたことがない

visibility273 chat1 personハル edit2023.06.13

これから就活が始まる為、エントリーシート等を準備しようと思うのですが、これまで頑張ったことがこれと言って無いんです…。アルバイトもずっと続けてきたわけでは無いですし、サークルも大会に出るような所ではなく、特に資格も取れていません。ボランティア活動は一回ほど。文化祭もコロナで無いことが多く、今年はぜひ参加しようと思っていますが…。似たような経験、またはこういった方法で乗り越えた等の方、ぜひ教えて下さい🙏
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

頑張ってきたことがないのにこれから就活が始まるのは不安になりますよね……。

私の場合は、社会人から3年生で大学に編入したので、いわゆる「ガクチカ」がありませんでした。
    そこで、ココトモやアルバイトを初めて2ヶ月くらいでどうにか形にできるように逆算して行動していました。
    実際に就活やりながら、成果を出してガクチカをどんどん更新し続けています。

実績を作るまでは何とか今までの経験から辛うじてかけそうなものを苦し紛れに書き続けて出していました。

自分の経験からとりあえず書いてみたり、これから増やしていく方法など色々あると思います。

よかったら参考にしてください。
    ハルさんの就活が上手くいきますように願ってます。
keyboard_arrow_up