一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
先生が大好きすぎる件。(長文)
visibility28 edit2026.05.19
去年の3月に1度死に関して理科室で2人きりで話しました。幸せだった。先生はすごく心配してくれた。
今年に入ってから4月と5月にもう1度面談をしてくれました。
5月……つい1週間前程のことです。
国語のテストの点数が低かった私は昼休みに水を被ったりシャーペンを使って自傷行為?をしてしまいました。昼休みが終わって5限の時、ちょうどその大好きな先生が空いていたので面談をしました。先生に、「〇〇先生、一緒に死んでくれるんですか?」って言ったのを謝りたいです。
大好きな先生になんて失礼なことを言ってしまったのでしょうか……。
それから私は学校で授業を受けれないことが増えました。親には何を言ってるの?死にたいなんて軽々しく言うんじゃない!!と激しく怒られました。でもわかってるんです。自分でも最低なことを軽々しく言って。
でも先生に見て欲しくて、ずっと一緒に居たくて、ずっと話していて欲しくて、幸せな時間がずっと続いたらなぁっと思ってしまって話を伸ばしたり重くしたりしてしまったんだと思います……。
正直、どうすればいいんでしょう?同じ気持ち、思いの方はいますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら