一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
中2の3学期末テストのやる気が起きない
visibility17 edit2026.02.14
カテゴリーを心の悩みにするか学校の悩みにするか分からなかったのでとりあえず学校の悩みにしました。心にした方がよかったら言ってください。
今、私は中学2年です。そろそろ3学期末テストがあるのですが、冬休み明けテストでいい点数を取ったのでやる気が起きません。
ワークも割とあるのですが全く進んでません。
成績に入るのは3学期末テストなのでこのテストを頑張らなければいけないのですが、勉強していなくてはっきり言ってヤバいです。
言い訳ですが、漢検英検もあって学校の勉強が進みませんでした。
最近は睡眠時間も短くなってきて集中力も無くなってきてます。来年受験生なので頑張らなければいけません。
集中力を持たせる方法や、やる気を起こす方法、体験談やおすすめの方法を教えていただけませんか。
応援の気持ちもくれると頑張れます…。
ココトモさんの趣旨にあまり合ってないトピックでごめんなさい。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら