受付終了
一緒に対処を考えてほしい

学校1かっこいい先輩が好きです

visibility531 chat5 person退会したユーザー edit2023.06.27

はじめまして✨
相談させていただきます凛といいます。

私は今高校1年生で、入学式から気になっている高校3年生の先輩がいます。(K先輩とします)
入学式の時に私から名前を聞いて、その後は会ったら手を振るぐらいだったのですが、つい1週間前ぐらいから好きなK先輩からインスタのDMが来るようになりました。私の友達から聞いたところ、K先輩と仲のいい友達が「Kには気になる子が今いる」と言っていたそうです。

K先輩から、私の事気になってくれてるのかな?と思った行動がいくつかあるのですが…
K先輩からインスタで、部活について聞かれたりした時に「いつか俺の部活とか試合見においでよ」と言われたり、私はバレー部に所属しているのですが、その部長さんのことを「𓏸𓏸かっこいいんでしょ?𓏸𓏸のファン増えるやん」「先輩の中だったら誰が1番かっこいい?」などを聞いてきました。
先日私が熱を出した時も「まじか。返信全然だから、自分の体調優先しなね?」「どう?ちょっとは体調良くなった?無理せずゆっくり休みなね〜」と言ってきてくれました。
体育祭があった時も、私の周りの子達は私がK先輩の事が好きなのは知っているので「一緒に写真撮りな!」と言ってくれたり、K先輩と仲のいい先輩も写真撮れるようにしてくれたりして、K先輩から「2人で撮る?」と言われました!

バレー部の部長さんが私に用事があって教室に来た時も、K先輩が隣にいて、後で友達に聞いたら「凛のところ行くって部長さんが言ったらK先輩が着いていってたよ!」と聞きました!

K先輩は、女子と全くと言っていいほど関わりがなく、元カノがいたそうですが、付き合うまでに2年かかった超奥手男子だそうです。笑
私も好きバレしちゃえ!という感じなのですが「部活見に行きたいです!」と言ったら「そんなに見に行きたい?」と言われたので「先輩の部活してるところみたいので笑」と言ってみたりしていて…笑

今先輩と夏休み前までにしたいことがあって…
1.一緒に帰る!
2.一緒に遊びに行きたい!
3.LINE交換したい!
この3つです!
先輩とは教室が違う階で…
しかも先輩、友達がいるとなかなか喋らなくて…
先輩の教室に行くとなると、他の先輩もいて圧が凄いので、できれば先輩が違う子に部活の用事がある時に言えればいいな!と思っています。
でも、来週から三者面談とかテストがあり、なかなか先輩が私たちのクラスに来る機会が減る気がしていて…
DMで、「先輩来て欲しいです」とかを言いたいと思っていますが、何かいい方法はありますでしょうか💦😭
先輩とは学校ではあまり喋ったことがないのですが、ここ1週間以上毎日インスタでDMをしています。
そして夏休み、私はオーストラリアに留学に行くのですが、留学に行く前に1回でもいいので先輩とどこか行きたいなと思っています。

なにかいい方法はありますでしょうか?💦
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    LILY 10代後半 女性
    凛さん、こんばんは。
    ご相談読ませていただきました。

先輩とすごくいい感じのようで、こちらまでキュンキュンさせてもらいました!笑

直接だとなかなか話しかけにくいですよね…。
    提案としては、インスタのDMでストレートに言ってみることです。LINE交換は何かと理由をつけてお願いすると、交換できる可能性が高いです✊🏻

私は凛さんと先輩の関係を深く知らないのであまり詳しいことは言えないのですが、この文章を読んだ感じ、凛さんのしたいことを言ってみれば、先輩は快く応じてくれる気がします。

ストレートに言うことはきっと緊張すると思いますが、応援してます♪
keyboard_arrow_up