一緒にお話したい
10代後半 男性

相手は自分のことをどう思ってるのか

visibility167 chat1 personまさと edit2026.03.03

先日卒業した男子高生です。1年前から片思いしていた女の子がいますが、その子とはほぼ喋ったことがありません。裏では自分のことをかわいいと言ってくれてると友達から聞きました。卒業式の日に寄せ書きと写真をお願いされ、その後LINEで「集まりとかあったら絶対来てほしいですお願いします」と言われました。その子は色んな男子に写真をお願いするような人には見えません。女の子って卒業式では色んな男子と写真を撮るのでしょうか?LINEの最後の文から集まりがなければもう会うつもりはないってことですよね?あと男子に可愛いというのは恋愛対象にないと聞いたことがありますが本当ですか?
長くなってすいません
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まさとさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

ご卒業、おめでとうございます🌸
    1年前から片思いしていた女の子に、寄せ書きと写真を頼まれ、LINEで気になることを言われたのですね。
    何とも思っていない男子に対してそんなことをするとは思えませんから、卒業式という日に勇気を出して行動したんじゃないかなと思いました。

その女の子の意図や一般的にはどうかわかりませんが、私個人は好きな人に対して「可愛い」と思ったり言ったりしたことはありました。
    推しに近い感情なのかもしれないけれど、十分「好意」と言えるんじゃないかと思いました。

ご相談から少し時間が経ちましたが、その後LINEのやり取りは続いているでしょうか?
    卒業後のお二人の進路は別々なのですか?
    状況やまさとさんご自身のお気持ちに変化はありましたか?

もしよければ教えてくださいね。
    うまくいくよう、応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up