受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

中一で虐められ、中2で精神崩壊 ※現在 中2

visibility553 chat3 person無名君 edit2023.06.28

精神科にすらまともに連れて行ってくれず、家にひきこもってしまっていました。
しかし、最近は無理やり学校に連れていかれ、
授業で発表できずに先生から叱られ、
家に帰ったら、することしろ!ってずっと
怒鳴られ、いじめっ子から未だにSNS上での悪口がなるならず、自分はもう○のうか迷っていました。
ですが、このサイトを見つけて、少し相談してみようと思いました。良ければ少しでも気が楽になるいい案がありましたら、教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あなたが精神科に受診したいむねを、保健室の先生に相談してみてほしいです。
    そして先生からご両親にお願いしてもらう方がいいと思います。
    あなたが深刻な心の状態にあることを、ご両親は受け入れられないのかもしれません。
    自分の子供が不幸であることが怖くて受け入れられないのか、世間体を気にして受け入れられないのか。。。理由はわかりませんが、子どものいうことだから、と取り合っていない可能性があります。
    あなたの代弁者になってもらう大人が必要です。保健室の先生、または担任、スクールカウンセラー、あなたが少しでも信頼できる大人に頼んでみるといいと思います。
    それでも受診させてくれない場合は「医療ネグレクト」という虐待行為になります。児童相談所に自分自身で通報してください。

⭕️ぬ、以外の方法が世の中にはまだたくさんあります。

私は子ども時代のいじめや虐待を乗り越えて自分の人生を勝ち取った大人です。あなたの努力次第で、大人になってからの人生はどのようにも変えることができるのです。
    今をまず生き延びる手段を考えましょう。大人はそれを知っています。怖いかもしれないけど勇気を出して頼ってみてください。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、初めましてるいと申します
    ご相談読ませていただきました

学校でも先生の対応ひどいですね、
    家庭でもお母様がそういうことをいうのかな?
    居場所なくなってしまいますよね
    私は、中2でいじめひどくなったときはスクールカウンセラーに行ってみました
    無理やり学校も虐待に入ると思いますし…
    本当にお辛いですよね…
    メンバー
    デミタス0 30代 その他
    大丈夫ですか?
    家にも学校にも居場所が無い状態ですよね。。。
    その辛さ察します。
    何か良い解決策があるかは正直分かりませんが
    話を聞く事だけは出来ます

良ければお話聞かせて下さい
keyboard_arrow_up