解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

怪しい声掛けについて。

visibility54 chat3 personyu-a edit2025.08.01

今年の2月、仕事帰りに自宅まで歩いていた所、50〜60代に見える女性に声を掛けられ、最近鹿児島から個人タクシーの営業をする為にこの近くに引っ越して来て、土地勘が無いから近くにある食料品店のある場所を教えて欲しいと言われたのですが、歩いて行ける距離に食料品店は無く、小学校を解体して作っているスーパーも完成するのは来年になるので、この近所には食料品店は無いですと答えたのですが、ありがとう、もうすぐこの近くにタクシーの営業所の看板を出すから、利用してね。と言われて営業所の名前も聴いたのですが…調べた所、教えて貰った名前の個人タクシー営業所は既に存在していて、営業所の方に話を聴いた所、今はほぼ引退しているけど、20年前から個人タクシーの営業を行なっていて、鹿児島出身の身内は居るけど、90代で50〜60代の人は居ないと言われました。自分は宗教の勧誘の為に近くにある個人タクシーの営業所の名前が利用されたのでは無いか、と推測しているんですが、どうでしょうか…割と恐怖体験だったので投稿させて頂きました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh15時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up