受付終了

健康的に太るためには

visibility601 chat1 person退会したユーザー edit2023.07.18

20代女子大生です。
私は身長167センチで、体重が45キロしかありません。健康的に体重を増加させる効果的な方法は、あったりするのでしょうか。

以下少し長文になりますがご容赦ください。
私は昔から細身で、BMIはずっと10代です。最近15代になってしまいました。
摂食障害などはなく、毎日三食、なんならおやつも食べています。運動せず割と家でダラダラすることが多いのですが、一向に体重が増えません。多分かなり少食なせいで、一回に食べられる量が少ないからだとは思うのですが……。
「体質」と言ってしまえばそれまでだし、現在何か深刻な状況に陥っているというわけではないのですが、もう少し健康的な体型になれならなと思ってます。肋も鎖骨もかなり浮いているので、見栄えが悪いなあと……。
「モデルさんみたいで羨ましい!」と言われることもあり、それ自体は嫌ではないのですが、この体型で得したことはそれほどありません。生理不順とか貧血とかが付きまとってくるので……

「太りたいんだよね」と周りに言おうものなら「それ嫌味?」と返されるかもしれない(思われるかもしれない)……と思い、ここに相談させて頂きました。
(まあ極論、「もっと食え」という話にはなってくるのでしょうが)

乱文失礼致しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

食が細いようでしたら、間食を増やしてはいかがでしょうか?間食を2回入れて、5食にするとかですね。

ただ、といって、甘いものを食べすぎるのはよくない気がするので、プロテインを飲んだりするのがいいと思います。

ほかにも、油をとるのもよいようです。スープにオリーブオイルやごま油を入れたりするとよいかもしれません。

間食もいいですが、いちばん良いのは主食の量を増やすことです。昔ながらの方法にはなりますが、ご飯をたくさん食べたいときは、山芋のとろろを、ご飯にかけるのがいいそうです。

おためしください。
keyboard_arrow_up