受付終了

健康的に太るためには
visibility601 edit2023.07.18
私は身長167センチで、体重が45キロしかありません。健康的に体重を増加させる効果的な方法は、あったりするのでしょうか。
以下少し長文になりますがご容赦ください。
私は昔から細身で、BMIはずっと10代です。最近15代になってしまいました。
摂食障害などはなく、毎日三食、なんならおやつも食べています。運動せず割と家でダラダラすることが多いのですが、一向に体重が増えません。多分かなり少食なせいで、一回に食べられる量が少ないからだとは思うのですが……。
「体質」と言ってしまえばそれまでだし、現在何か深刻な状況に陥っているというわけではないのですが、もう少し健康的な体型になれならなと思ってます。肋も鎖骨もかなり浮いているので、見栄えが悪いなあと……。
「モデルさんみたいで羨ましい!」と言われることもあり、それ自体は嫌ではないのですが、この体型で得したことはそれほどありません。生理不順とか貧血とかが付きまとってくるので……
「太りたいんだよね」と周りに言おうものなら「それ嫌味?」と返されるかもしれない(思われるかもしれない)……と思い、ここに相談させて頂きました。
(まあ極論、「もっと食え」という話にはなってくるのでしょうが)
乱文失礼致しました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら