受付終了

【長文注意】本来家って安心できる場所じゃないの?
visibility1099 edit2023.08.03
私の家族は母の実家に私、弟、父、母、祖母、祖父で母の実家に住んでいたのですが私と弟の子供を除く大人達が父とそれ以外に別れて揉めているのです。おかげで父は別居中、私達は父と母の実家を行ったり来たりしています。父のもとへは遠いので基本母と一緒に行くのですが顔を合わせれば口論を始め、母の実家に居ると父親に似てきたなと馬鹿にされます。そんな光景を見たくはなくイヤホンをして推しの配信を見るのですが長時間見るなだのイヤホンをつけるなだの言われ、挙げ句スマホに制限を掛けられてしまいました。両親の喧嘩は慣れもあり最近はうるさいな〜くらいにしか思いませんが祖父母の言動が本当に不快です。見て嫌になるものだから、見ないように見て楽しめるものを見て聞こえないフリをしているのに何故「スマホに取り憑かれる」「いつの間にそんな子になっちゃったんだ」「もう堕ちるとこまで堕ちたんだから無敵だねw」などと言われなければならないんでしょう。楽しいことばかりじゃ生きていけないなんて言われるけれど、だからと言ってわざわざ聞いたら頭がおかしくなるほど、死にたいと思うほど不快なものを見なければならないのでしょう。なぜ自室に居てはいけないのでしょう。何故食べたら吐きそうになるほど気持ち悪いものを食べなければならないのでしょう。何故ここで過ごしているだけでストレスが溜まって死んでしまいたくなるのに"もっと"を求められるのでしょう。家ってこんなに暗い気持ちになるようなところだったのでしょうか。いつから家に居るのに帰りたいと思うようになってしまったのでしょうか。いつから家族がこんなに嫌になってしまったのでしょうか。ここで聞いてもどうにもならないけど、どうしても吐き出したくなってしまいました。お付き合い頂きありがとうございました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら