解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

親の介護について教えて下さい

visibility268 chat10 personはな edit2026.04.27

親の介護について教えて下さい。

排泄介助をしている場合、おむつの中に大をした時、どれくらいの時間で取り替えた方が良いですか。すぐ取り替えた方が良いことは分かるのですが、仕事等で外出している時とかにしていた場合とかあると思います。

在宅での介護が初めてなもので、教えて下さい。よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ねこ 40代 女性
    はじめまして。
    毎日の介護大変ですよね。
    私は訪問介護の仕事をしています。

ご家族さん疲れている方が多くいらっしゃいます。
    ご家族さんで愚痴がはける方は少しでも私が愚痴を聞くようにしています。
    心配なのは愚痴を吐かずにまじめに介護に取り組んでいる方、ストレス発散もできず苦しいようにみえます。

短時間しか介護に関わっていないのに生意気なことを言ってすみません。
    はなさんはストレス発散はされていますでしょうか?
    ナノこ 60代以上 女性
    男性の方なんですね。大変ですよね。お気持ちお察します。何方か訪問看護などのかたは着いていないようですからさぞかし気にかかりますね。御本人は辛くても気持ちが悪くても自分では排泄出来ないので、なるべく早く対応したほうが、皮膚の為にもあとあと被れなどが出来るより良いと思います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up