一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

母親が露骨に冷たいです

visibility20 chat0 persontoku edit2026.04.08

小学生から不登校の中学生三年生です
最近母親の私に対する態度が冷たくて家に居場所がありません
最初は母親が昔いじめられても学校に行っていたのを武勇伝として私に伝えてきただけなのですが次第に私にも同じことを求めてきて私はプレッシャーに押し潰されてますます行かれなくなってしまい今では私の言葉を全て無視して理不尽なことで怒鳴ってきます
兄弟も便乗して私が不登校なことを悪意をもって自分の同級生に広めたり、近所の方に大声で話しています。外に出ると近所の方が異物を見るような目で見てきます
今まで学校にすら居場所がなかったのに家にも外にも居場所が無くなりました
今は結局ネットにしか居場所が無いのですが学校にほとんど行けてないからと没収されてほぼネットに触れられてません。この投稿ができているのもスマホを今日久しぶりに学校に行けてやっと返してもらえました
私が学校に行かないのが悪いのはわかってます
でもここまでやられると私のメンタルも持たないし正直死んで楽になりたいです
せめて母親から無視されない方法はないでしょうか
またもしこのまま無視され続けたとして私の居場所はもうネットしか無いのでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up