一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

転職活動が上手くいきません…

visibility24 chat0 personいもこ edit2026.06.16

現在転職活動中の者です。
前職がグッズ製造職で、業績不振に伴う会社都合退職がきっかけで2ヶ月ほど転職活動しています。
何回か面接を受けていますが、自分がかなり面接が苦手な部類であると最近分かりました。
想定質問に対しての受け答えや、深掘り対策をしても、いざ本番になると違う事を言ってしまうことが殆どです。
また、面接官の言っている意味があまり理解できず、意図せず適当な受け答えになってしまっています。(こればかりは私の理解力が足りないのですが…)

面接で撃沈する状況が続いており、かなり精神にきています。
気分転換にゲームや外出をしても、若いうちから手に職が無い現状が苦しい、今後どうすれば良いんだろう…と漠然とした不安があり、リフレッシュも思うようにできません。

なんとなく、転職活動や面接が上手くいかないのが私だけのような気がしてなりません。そんな事は無いとは思うのですが、余りにも上手くいかないので自分の存在意義すら疑ってしまう状態です。
私と似たような状況の方はいらっしゃるのでしょうか…

皆さんは面接得意ですか?
得意な方々は、どのように対策して本番でお話していらっしゃるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up