受付終了
10代後半 女性

親が嫌いになってきた

visibility584 chat3 personあめ edit2023.08.04

私は今日、高校の先生に「せっかくお金払ってるのに講習中寝ちゃうよね?」と色々睡眠時間とか聞かれて、最終的には睡眠科?みたいなのがあるから行ってみたらどうかなと言われました。そのことを勇気をだして両親に言いました。

笑われました。

母には呆れたように私が悪いと、生活習慣のせいだと言いました。そしてお前は精神科の方に行った方がいいと言われました。
父にはお酒を飲んでいたこともあって笑われました。母が精神科の話を出したら笑いながら「そうだそうだwwww」と言いました。

私はもう恥ずかしくなって、涙が出そうで、歯磨きのために洗面所に行ったあとに寝ようと準備してました。本当は自室で寝たいけど、今年設置したエアコンは勉強する時以外付けないでと言われて、私の部屋は30度以上は当たり前なので1階で母と寝てます。リビングで寝る準備をしてると酔っ払いの父にだる絡みされ腹が立ちました。その後の会話は「ほんとママはあめに似てるよな」「えーやだーそんなこと言ったらパパの方が似てるわよwあめに似てるなんてやだwww」「俺もやだよwママの方が似てるってw」といつもの事のようにまた話し始めました。いちいちパパに似てると連呼する母も嫌いだけど、それに相手して笑ってる2人とも嫌だ。

もういやです。
私も悪いのかな。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    あめさん ご相談投稿ありがとうございます て〜るともうします。

学校の先生からの提案はいただいたようですね
    先生は真剣に考えていただいたんだと思いますが、あめさんからみてどう映りましたか?

授業中によく眠ってしまうとのことですが、 まずあめさん自身よく眠れていますか?(時間と質共に)

真面目に話すあめさんに対してご両親は聞いただけで聴いてもらえなかったんですね🤔 さらにお酒の入ってた父親の話の笑いのネタにまでつかわれる始末😵‍💫😡 極め付けはお酒の勢いなのか、あめさんに似ている自分たちはいやだな〜と笑いながらネタにする…
    嫌いに思ってしまうのも無理ないと思います🤔 わたしも親といっしょに生活してて似たような経験あるので特にお酒の入った父は要警戒してます
    その時の不快感は全ての幸福を真っ黒に塗りつぶすような黒いものが湧き出てきます👿👿😡

個人的には人の痛みに鈍感な人たちだなと呆れます😮‍💨☺️ そんな中でよく耐えておられましたね☺️😮‍💨 気になったのですが、いつものことのようにということは日常的にあめさんに対する不快な行動や言動を受けているのかな??

もし他にも 何かお話しあれば、聴かせていただけますか? 気が向けばでいいので
keyboard_arrow_up