受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

大学受験がつらいです。

visibility652 chat6 personうりぼー edit2023.08.09

1週間前にコロナにかかり、もう症状はなくなったのですが、勉強がなかなかできず、めちゃくちゃ好きって訳でもないyoutubeを見たり、インスタを見たりしています。私は今高校三年生で今1番勉強しなきゃいけないのに、勉強に対して壁を作ってしまいます。受験に合格して東京には行きたいと思っているのに。自分から塾に行きたいといい電車で約1時間かかる塾にお金を払ってもらっているのに、コロナ治ってから塾に行きたくないと思ってしまっています。自分何やってんだろうと思ってタヒにたくなるし、何でもかんでも話せるのはココトモしかなくて、1人は好きだけど、独りじゃ嫌で、自分がもうわかんなくなりそうです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めましてm(*_ _)m

受験勉強日々お疲れ様です。

高校中退した身から言わせてもらうとめっちゃ凄いです。自分の志望した大学行くために死ぬ気で努力して勉強してること、僕にはできっこないです笑

勉強と言えど気は抜きつつ適度に休憩しながら頑張ってくださいm(*_ _)m
    応援してます。
    メンバー
    ハル 20代前半 女性
     初めまして、はると申します。高校三年生の夏、やることが多くて大変ですよね…😢私も今大学生で受験を経験したので勉強しなきゃ!と焦る気持ちがとてもよく分かります。

1週間前にコロナにかかったとのことですが、現在体調は大丈夫でしょうか?😢コロナの後遺症でやる気が出なくなったり、集中力が無くなったり、倦怠感が抜けなかったりする人が多くいるようです。もしかしたらうりぼーさんの現在の状況もコロナの後遺症によるものなのかもしれません。あまりご自身を責めずに、コロナのせいだ!と割り切ってしまっても良いと思います。

受験勉強には気力も体力も必要で本当に大変ですよね…。勉強のために遠い塾に行くことを決心されたうりぼーさんはとても努力家なんだな、と感じました。受験勉強にコロナに、と大変な状況だと思いますがココトモで話してみようと踏み出してくれてありがとうございます。お話を聞くことくらいしか出来ませんが、誰かと話したい!と思うことがあれば迷いなくココトモの相談員を頼ってくださいね。
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    うりぼーさん、はじめまして。
    夏を制する者は受験を制するというのは、夏期講習をしてもらいたいがための宣伝文句でもあります。
    実際、夏休み頑張りすぎて、9月以降失速された方々を多く見てきました。
    現役生は9月からが勝負です。
    実は昨年夏休み全く勉強がはかどらなかった生徒さんを知ってまして、その方は志望校に見事合格されました。
    ということで今の間に英気を養っておいてください。
    応援してます。
keyboard_arrow_up