一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

告白の返事を迷っています

visibility32 chat1 personすず edit2025.08.13

相手にとってはとても失礼な内容で申し訳ないのですが相談にのっていただきたいです。

マッチングアプリで知り合った年下の男性と毎日のLINE、通話とデートを重ね昨日告白をされました。
内面はとにかく優しく尽くしてくれてとても心惹かれる一方で
彼は自分自身のファッションやルックスへの関心が薄い?無頓智?なので外観を気にするタイプの私にとってそこが唯一惜しいなぁとなってしまい
告白に対してすぐにYesと返せずにいます。
(デートで2連続全く同じ服装だったり、腕毛・顔周りの髭処理などが気になってしまいます…)

彼自身スポーツもできて背も高くベースはとても素晴らしい人です。
一緒に買い物をしに行った時に、彼の好みに合わせて服を選んだり好きなブランド探しをしてみたりしました。
でも毛の処理のことや美意識?への直接的なアドバイスはデリケートなのでどうしても言えませんでした。
そして↑の諸々の私の行動は私の勝手な理想像への自己満なのではないかと反省し凹んでおります。

内面だけでなく彼の全てを好きになりたいです。
彼も全くファッションに興味が無いわけではなく、垢抜けたいという彼の意思込みでの悩みとなります。
服装のことはそれとなく伝えられるけれど、彼の尊厳を傷付けるリスクのあるデリケート部分への踏み込みができずとてももどかしいです。

余計なお世話と思われる方もいらっしゃると思いますが、今後も彼との関係を続けていく上で私が彼にできるサポートはないでしょうか
ご意見ください🙇‍♀️
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh40分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up