受付終了
一緒に対処を考えてほしい

同棲中の彼女について
visibility801 edit2023.08.13
そんななか、先日彼女が友人を亡くしました。
そこから友達と会いに行っては家にあまり帰らないようになりました。
帰る時も約束の時間を過ぎても連絡が来ず、と言う状況です。
辛い状況だと思うので、なるべく彼女の希望通りに過ごして欲しいのですが、あらかじめ夕飯などの手配をしているのに連絡が来ない、終電がなくなっても連絡が来ないことがしばしばあります。
個人的に社内の異動で環境が変わり一杯一杯なこともあり、連絡がとれない時などは睡眠もとれず思いやる余裕がなくなっていることもあります。
あらかじめ帰らないのであればそのように言ってくれればよいですし、時間が遅くなるならばそう言ってくれたらよいのですが、そうでなく連絡がないとどうしても気を揉んでしまいます。
これからもこのような事があると思うと、将来に渡って彼女に寄り添っていけるか自信がなくなってしまいました。
私も相手も結婚経験はないです。
どのようにすべきか、アドバイスいただけますと幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら