受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

同棲中の彼女について

visibility801 chat3 persontk02 edit2023.08.13

同じ職場の7つ上の彼女と今年の3月から同棲を始めました。
そんななか、先日彼女が友人を亡くしました。
そこから友達と会いに行っては家にあまり帰らないようになりました。
帰る時も約束の時間を過ぎても連絡が来ず、と言う状況です。

辛い状況だと思うので、なるべく彼女の希望通りに過ごして欲しいのですが、あらかじめ夕飯などの手配をしているのに連絡が来ない、終電がなくなっても連絡が来ないことがしばしばあります。

個人的に社内の異動で環境が変わり一杯一杯なこともあり、連絡がとれない時などは睡眠もとれず思いやる余裕がなくなっていることもあります。
あらかじめ帰らないのであればそのように言ってくれればよいですし、時間が遅くなるならばそう言ってくれたらよいのですが、そうでなく連絡がないとどうしても気を揉んでしまいます。
これからもこのような事があると思うと、将来に渡って彼女に寄り添っていけるか自信がなくなってしまいました。

私も相手も結婚経験はないです。
どのようにすべきか、アドバイスいただけますと幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    コバル 20代後半 その他
    はじめまして。コバルと申します。
    ずっと悩んで、どんな回答が返ってくるかもわからないのに、
    文字に起こすのも苦しかったかもしれないと勝手ながらに想像して読ませていただきました。

tk02様は彼女のことを大切に思ってらっしゃるんだろうなって感じました。
    彼女様が今どこで何をしているのか、何を考えているのかわからず悩むのは
    そのくらいtk02様は彼女様を愛してらっしゃるからだと私は思います。
    素敵だなって思います。

現状として彼女様と一緒におられるときはどんな会話をしてらっしゃいますでしょうか。
    その時のtk02様のお気持ちや彼女様のご様子など、ふと伝えてもいいなって思うことを
    教えていただけますか?
    私自身、経験が浅く、浅はかな発言をしてしまうかもしれませんが
    嫌でなければ教えていただけたら...なんて思います。

無理にご返信なさらなくても大丈夫です。
    ご自身のお気持ちを大事になさってください。
keyboard_arrow_up