一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

このままではだめだと分かっているのに離れられない彼との関係について。

visibility157 chat2 personゆう edit2025.07.11

はじめまして。私はシステムエンジニアの仕事をしている23歳女性です。

ここ2ヶ月ほど、親しくしている3つ上の男性がいます。
彼とはマッチングアプリで知り合い、初対面から意気投合し、だめだと分かっていながらも初日から体を許してしまいました。
もう次はないだろうと思っていたのですが、意外にもその日のうちに彼から、付き合ってほしいと連絡がありました。私も彼に好意がありましたが、さすがに1回会っただけでお付き合いするのには抵抗があり、次会った時のお返事でいいかと聞き、彼からは次デートしたらお返事くださいと言われました。

お互い仕事はリモートなのですが、彼と出会った次の日からほぼ毎日電話がかかってくるようになり、仕事中もずっと電話を繋げています。
ですがなかなかデートのお誘いはありません。
おうちには週1くらいで泊まりにいっています。

しびれを切らして、会った日から2週間ほどたったころ、私から彼に、付き合ってみないかと打診しました。すると彼は、別れが怖いから付き合うのは慎重だといい、もっとじっくり考えたいと言いました。毎日の電話も相変わらずかかってきていて、私の行動に嫉妬するような様子があったり
Line も毎日しています。
ですが1ヶ月ほどたってもこの関係は変わらず、もう一度私から彼に付き合うかという話を持ちかけると、「この男は浮気します。やめといたほうがいいよ」てきなことを言われました。
彼は自他共に認める浮気性みたいです。元カノとも、彼の浮気が原因で別れたと彼本人が言っていました。
曖昧な関係なら辞めたいか?と彼に聞かれ、でも私は彼が好きだったので、彼にもう付き合う気はないんだと理解しても、離れることができませんでした。

あれからさらに1ヶ月ほどがたち、いまだに毎日の電話やLINE、週1のお泊まりも続いています。
最近は彼からこの関係について言及されることがあり、こんな曖昧な関係を続けようとしてる男ってほんと1番たち悪いよねなんて自分で言ってます。

頭では彼は最低だと分かっています。
もし付き合えたとしても浮気される可能性が高いし、どう転んでも最悪な結末になると自分に言い聞かせています。
なのに彼のことが好きです。何もかもがタイプで、彼からの毎日の電話を楽しみにしてしまっている自分が馬鹿みたいで辛いです。
長く一緒にいればいるほど辛くなると分かっていますが、それでも離れたくないと思ってしまいます。

私はどうしたらいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up