受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏と別れられない。「死ぬより別れるのが辛い。だから死ぬ」
visibility339 edit2025.04.04
私が21歳、28歳の彼氏がいます。彼氏は元々鬱持ちで、私と付き合ってからは基本的にはなくなりました。鬱の影響で、生活保護とたまにの友人の手伝いで生計を立てています。
別れたい理由は、たくさんです。
・沸点に達するとモノに当たること、嫌と言っても直らない。
・被害妄想が激しく、身近な人のふとした言葉、物事に反応するのでとても気分が落ち込みやすいこと
・言い合いになると、謝ってきますが投げやりで、こちらがすぐに許せずにいると余計怒ってくる
・生き死にを他人のせいにしようとするほどの責任感のなさ、ナルシスト
沢山の悪口をごめんなさい。こういったところを見受けられても、一人でいる寂しさだったり、私も彼に理不尽に当たってしまうことがあったり、お互い様だと思う部分があったのです。しかし、
最近は暴力的な部分が顕在化してきて、冷静に危ないなと感じて、気持ちも冷めました。
家族や友人に相談して別れ話に同席してもらうことも考えましたが、逆行した彼が私の大切な人に危険を及ぼすのでは?と怖いです。
警察に相談することも考えましたが、ただの痴話喧嘩とも捉えられるし、勇気が出ないです。
彼の数少ない友達に告げ口するのも、可哀想です。
パートナーが死ぬと言って別れ話を引き止めてくるといった経験のある方はどのように対処されましたか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら