一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏とどうしても復縁したいです
visibility40 edit2025.08.10
どうしても相談したいことがあって来ました
高校生です(年齢の設定を間違えたため20代後半になっています…)
私には付き合ってちょうど1年の彼氏がいます
ですが先日振られてしまいました
原因は私のメンタルの不安定さが大きなものかと思われます(本人は振った理由は恋愛感情が無くなったことだと言っていました。その理由は分からないそうです)
私は彼のことをどれだけ私が病んでも受け止めてくれる、ずっと好きでいてくれる完璧超人か何かと勘違いをしてしまっていました
それに、彼は私が病んでもずっと味方でいてくれたのに、私は自分の事ばかりで彼が苦しい時に支えてあげることは愚か、むしろストレスをかけてしまっていました
今回振られたことでそれに気が付いてすぐに良くないと思った点を謝りました
そして復縁をしたいという私の意思も伝えました
その際に、自分なりにどこがだめだったかを考え、改善策も一緒に伝えました
私としてはだめだった点を直した状態の私を見て、本当に好きじゃなくなったかを判断して欲しくて、我儘を言っているのは承知の上で3月まで友達としてやり直して、その後もう一度結論を出して欲しいとお願いしました
そうしたら、最初は直ぐに別れようと言っていた彼が私の言っている案でいいと言ってくれました
そして、ちゃんと別れてからも友達でいようと言ってくれました
ここで質問したいことなのですが、
①彼は完全に冷めてしまっているのでしょうか
(昔はよく彼の方から連絡が来ていたのですが、今や全く来なくなりました。ですが通話などは予めかけたい時間を伝えていると出てくれることもあります)
②この状態で復縁は可能でしょうか
③復縁する為にはどうしたら良いでしょうか
(彼に言った改善点はしっかり直すつもりです。ですが、彼は将来一緒にいることを考えて告白したと言っていたので、簡単な気持ちで別れようと言ったのでは無いと思います)
④これから友達としての距離感はどれくらいだといいのでしょう(連絡や通話の頻度等)
ご回答の程よろしくお願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら