解決済み
10代前半 その他

忘れがちな自分をどうにかしたい

visibility587 chat1 person甘味 edit2023.08.18

よく友達と一緒にゲームをやる約束をするのですが、私はその約束を今まで10数回やってきて3,4回くらい忘れてしまったことがあります。自分では気をつけているはずなのですがどうしても忘れてしまう時があります。どうすれば忘れないで済むでしょうか。また、私のこれって病気とかなのでしょうか。

追記 
忘れてしまうというのは完全に丸一日忘れてしまうのではなく、相手から連絡が来てからか数分経ってそういえば約束してたんだったって後から気づく感じです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なしりんご 10代後半 女性
    連絡がきてから思い出せるんなら若年性アルツハイマーではないと思いますが、、
    生活に支障がでるくらい重度なもの忘れをするって時には病院に行きましょう。

ベタですが忘れがちな場合にはメモをしましょう。
    家のカレンダーにメモ、スマホのカレンダーにメモ、自分の部屋にメモを貼っておく、など何重にもメモしましょう。
    メモは偉大です。
keyboard_arrow_up