解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

何もかもが不安です。なのに気力が落ちすぎていて動けません。

visibility555 chat10 personみどりこ edit2025.05.07

仕事を辞めてから1年が経ちました。
ガタガタだった体も癒えましたが、心が重くて鬱に傾いています。
安定剤があれば落ち着くのだけど、病院代も今は出せません。食べるのがギリギリです。

世の中に出ていくのが怖くてまだ働けません。
お金は底をつきかけています。
仕事を探さなくてはならないけれど、キャリアも資格も特技もない私、働いていなかった期間も長く、面接であれこれ聞かれるかと思うだけで不安で胸が締め付けられます。
もう傷つきたくない。
いつも私は全力で仕事をしていました。職場では周りからも頼られ「何でもできる人」と思われて。でも本当は何もできない。仕事に慣れたから、できるだけ。ものを覚えるまですごく時間がかかります。それまで失敗も多い。またそれを1から始めなくてはならないと思うと、プレッシャーに耐えられる気力が今はありません。
毎日、焦る気持ちに向き合いたくなくて思考を止めぼんやりウロウロして1日が終わります。何とかしないと。
世の中が怖い。
お金がないって本当に惨めで不安です。
働かなくてはならないけれど記憶力も集中力も低下していて、新しいことを覚えられる気がしません。
でもこのままでは交通費すら出せない生活になります。面接にすら出かけられなくなる。孤独死するのは怖くない。でも、哀れまれたりするかと思うと負けたくない。
でも気力が出てこない。がんじがらめで動けない状態です。
もうどうしたらよいのかわからない。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up