受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分に甘い自分に嫌悪感がある

visibility308 chat4 personハル edit2025.03.29

自分は昔から逃げてばかりだったと思います。小学生の頃、嫌なことがあったらすぐに仮病を使って休んでいました。中学生になると休むことは減りましたが、どうしても嫌だと思うと保健室へ行き、一限だけ逃げることはありました。そのまま逃げ癖が身についたまま、今に至ります。最近も、「逃げてばかりはいかがなものか」と怒られましたが、やはりすぐに癖は治らず、嫌なことから逃げ続けていました。駄目だとは思いつつ、自分に甘く、すぐ諦めてしまいます。その時はいいですが、後になってから後悔することや恥ずかしい思いをすることも多々あります。このまま体だけが大人になっていき、精神的に成長しない自分はどうなるのか不安です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ニュー 30代 男性
    ハルさん

初めまして!
    ニューと申します。

すごく共感出来ます!

ハルさんの心が「逃げたい」とSOSを出している事に気付いて、本当に苦しい時は逃げる事が出来ている事は凄くいい事なんじゃないかなと思います!

ハルさんはどんな時に逃げたいって思うんですか?
keyboard_arrow_up