解決済み
一緒に対処を考えてほしい
他人の言葉に傷付きやすく、つらいです
visibility869 edit2023.08.18
私の詳細を書きますと、ざっくりですが
無能そうに見える印象
容姿が良くない
社会的地位は、役職がついているわけではない
年収も高くない
未婚
モテない感あり
ネット上に書かれている、また現実には言われてるかもしれないですが、参考にさせてもらい、かつこれらに傷付かない方法はありますか?
ちょうど1年前に、ここの掲示板で似たような相談を投稿しております。その際もコメントをいただいています。その時は、レスポンスいただいたことに対して嬉しかった気持ちが強かったです。
あれから1年経過し、大きく変わったことがあります。それは、知り合いとお話していて、その方の半生みたいなことを聞いて、知らなかったのでおどろいたと同時に、赤の他人が、その人が持っているモノサシで他人をはかろうとしても人それぞれ違うのだからはかれるものではないし、はかれると思っていることが愚かなんだと気付かされたからです。その人は元々魅力的な人でしたが、経験してきたことを教えてもらい、色々な思いや過去を背負って生きていることを知り、より魅力的に見えました。そして、私もその人のように魅力的な人になりたいと思うようになりました。その方は異性なので、全てが参考になるわけではない部分がありますが、この時点では進歩しています。
ですが、そう簡単に性格は変わりません。
また、自分をまず好きになることが良いと頭では分かっていますが、私は自分が嫌いです。
そして、その「魅力的な人」と自分を比べても、能力、見た目の印象、経験値、全てが私の方が劣っています。
人はそう簡単に変わらないし、やってみても難しいこともたくさんあります。
もう無理なのかな
このままずっと人生が過ぎるだけなのかな
でもつらい気持ちを抱きながら、過ぎるだけなのはきついです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら