一緒にお話したい

楽しみな引っ越しの前に、コロナに感染してしまいました。
visibility20 edit2025.08.11
実は来週、念願の引っ越しの予定だったのですが、コロナに感染してしまいました。
引っ越しについては、先日もこちらでお話を聞いていただき、温かいレスをいただいて心から感謝しております。ありがとうございました。
まだ、コロナが2類だった頃には感染したことがなく、夏という季節柄、油断しておりました。実は1か月ほど前に夏風邪を引いて、そのときの検査ではコロナやインフルエンザは陰性だったため安心していたものの、なかなか咳が止まらかったり、痰が絡んだり、声がかれて元に戻らなかったりしていました。そんな折、ある朝、目が覚めたら体のあちこちが痛く、熱っぽいなと思い、検温したところ、1、2回目は平熱、その後発熱して最高で38.5度にまでなりました。
病院の発熱外来で検査して頂いたところ、やはりコロナに感染していました。
とてもショックで、且つ喘息の気のある夫に感染しないか、不安でたまらず、ここ1週間ほど隔離生活をしております。
熱は1日半で下がり、食欲もあり、嗅・味覚障害も今のところはありません。
明日は出勤できそうです。
しかし、肝心の引っ越しの準備が滞ってしまいました。普段使わない物ですら荷造りが終わっていません。粗大ごみに出すものもたくさんあるのに、所定のシールを貼るなどの準備すらできていないというひどい有様です。
思えば、申し込んでから感染までは時間があったので、シールの購入を済ませておかなければなりませんでした。本当に愚かでした。
家事一切を引き受けている夫の体調も心配です。半径1メートル以内に入らない・私が触れた所は消毒するなどしていますが。
本当に不甲斐ないです。
お読みいただきまして、ありがとうございました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら