ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

絶対的味方な母親なのにイライラする。

visibility12 chat0 personまい edit2025.08.13

父親似は反論しなくなりました。
母親だから安心感あるのか私自身舐めてしまっているのかわかりません。

金銭的にも迷惑をかけました。
モラハラ娘だったとは思います。

ただ喧嘩になると金銭面のことをいわれるので刺さります。

勝手に生んでおいて価値観押し付けられたのが許せません。母親はそんなことないといってますが許せません。

学生時代、感情的に教師に泣きながら話す姿も無理でした。話すだけ無駄というのが当時の私でした。

狭い環境でひとつの答えしかなかった父親も無理なんです。

いまは優遇されてても、いまの私がこうなったのはーとか掘り返してイライラしてます。

私自身いい歳した大人なので病気ともうまく付き合って自立を目指してます。

純粋アピールとかもイライラするんです。
家庭環境は関係ないとか。
押し付けてくんなと思うんです。

私は存在悪なのでしょうか?

うまくやる術は学びましたが否定的な意見を押し付けられたくない、話しもしたくないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up