受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

大学を退学となりました

visibility320 chat4 person悪戦苦闘 edit2025.03.13

本日8年通った大学を退学となりました。
先が見えず不安でいっぱいです。
実家は医師の家系で、自分自身も一年浪人して医大に進学、地元を離れ上京したものの、留年と休学を繰り返して8年、今に至ります。
元々ADHDの診断を受けていましたが、在学中に膵炎とうつ病を患い、心身共に不健康になってしまいました。

親からは地元に戻って仕事を探すように言われていますが、1年間交際している人がいます。
相手の方は8つ上の社会人の方で、自分の事情を全て承知の上でお付き合いさせていただいてました。

仕事のこと、病気のこと、パートナーのこと、家族のこと、これからどうしていけばいいのか、今までやりたいことがなく、ずるずると決められたレールの上に居座り続けただけの自分には見当も付かずパニックです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    悪戦苦闘さん、おはようございます。

病気を患いながらの学生生活、お疲れ様でした。
    まずは仕事より、ゆっくり休まれてはいかがでしょうか?
    実家でしたら家賃を払う必要もないですし。
    パートナーさんとは遠距離恋愛になるかもしれませんが、お互いが本当に好き合っていれば、交際は続けられると思います。
    ご参考になりましたら、幸いです。
  • refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up