受付終了
一緒に対処を考えてほしい

【真剣に悩んでます】2年付き合っている彼氏と…
visibility627 edit2023.08.25
お互い一途で毎日夜通話もしていて
笑いのツボが同じで仲も良い方でした。
ですが彼のどうしても嫌な所があります。
毎日夜通話をしたいと言われているのに
通話中に(今何してるの?)って聞くと(あー)とか(はぁ)で話しかけてくるなアピールをしてきたり、嫉妬したり喧嘩したりすると(めんどくせぇ)(しつこすぎ)と言ってくる所です。
気をつかってしまう性格なので、
あーだけで察することが出来るようになってしまい、相手が話しかけてくるまで話しかけないようにしています。
優しい時もありますが、
昔大きな手術をした経験があるそうで
人の痛みも理解しにくいみたいで、、
私の精神状態か良くなくて(鬱病なのかも…1ヶ月お仕事お休みしてゆっくりしたい)と言うと(鬱病?!鬱病なんて無いから)と爆笑するような感じで…
会う3日前ぐらいに急に手術が決まった時も、
※相手が実家暮らしなので頻繁に実家に遊びに行っていました
小さな手術でしたがとても痛く、事情を説明して(もう少し会うの後にしたい。お母さんにも謝らないとね。本当にごめんなさい)と言った所、(無理。まずお母さんに謝れ。来ないならもう知らない)と言われ…
申し訳ない気持ちならありましたが、
仕方ない事だったので、なんでそうな考え方になるんだろ?と凄く悲しくなりました。
その時は、相手のお母さんに迷惑だなと思ったので痛みを我慢して会いに行きました。
最近も(しつこすぎ)と言われ我慢の限界がきて
初めて1週間距離を置く事にしました。
初めて距離を置きましたが、短い期間で彼氏の考え方が変わったらしく、(もうしつこいなんて言わない。ごめん。大切さに気付いた。仕事も集中できない)と言われましたが…私は、何度も言われて傷ついてきたので、心に響きませんでした。
優しい所もあるし、一途で見た目も凄くかっこよくて理想です。なので今の気分だけで離れない方が良いんじゃないか…とも思いますが、彼氏で興奮も出来ないし、声を聞きたいとも思えない状態です。もしかしたらもう少し距離置く事で好きな気持ちが戻って来るかも知れませんが、戻ってこないかもしれません。
今までの恋愛は、毎回こんな感じの恋愛なので
今の彼氏の言動が普通なのか分かりません。
別れるか別れないか真剣に迷っています。
自分だと決められない状態です。
別れるべきでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら