一緒にお話したい

彼氏に振られましたが受け入れられません
visibility182 edit2025.07.05
(中距離恋愛 私27歳 彼25歳)
4回目のデートで彼の家に泊まりに行った際、ベッド以外での彼の態度がやけにそっけなく感じられたため、帰り際に「今後どうしたい?(彼が)無理してまで続ける必要はあるのか。付き合ってみたらやっぱり違ったということなら言って欲しい」と伝えたところ彼から別れようと告げられました。
理由としては
•仕事が忙しく、シングルタスク故に仕事優先で恋愛にまで気が回らない
土日はずっと寝ていたい
しばらくはひとりで過ごしたい
ひとりがやっぱり楽
•最初は好きだったが今は安心感に変わった
お互いの気持ちがズレてるから、なあなあで関係を続けてもお互いの時間がもったいない
個人的には2つ目の理由が大きいのではないかと思いますが彼は1つ目の理由を強く主張していました
私としては頻繁に会わなくても良いし、連絡もしなくていいから関係を続けたいと伝えたのですがやはり別れようということになりました
(これまでも私から連絡はあまりせず、基本的にラインや電話は彼からでした)
3回目のデートはそれなりに盛り上がっていましたし、その後も電話を頻繁にしていました
私は彼のことを大好きになっていたので今は辛くてたまらず涙が止まりません
私はお付き合い自体が初めてで何もかもが新しい経験だったので毎日がとても楽しかったです
彼の本当のところは彼自身にしかわからないと思いますが、やはり私に冷めたんですよね
多忙のなか、お金と時間を費やしてまで私と会うことに魅力を感じなくなったのではないかなと思っています
ただ、周りからはあまりよい人ではないから別れてよかったと言われます
確かに彼から愛されている感じはあまりなかった気がします
以下、気になる点
食事は割り勘(彼がお酒を多く飲んでも)
※私は自分が食べたものは自分で払ったので良いという意思表示をしてはいましたのであまり気にしていませんでした
付き合うまでは一切、体に触れてきませんでしたが、付き合って初めてのデートでは体を求められました(そのときは私が拒否したため添い寝で終わりました)
電話は頻繁にしていて彼が主体的に話してました
私への質問は基本なし
名前も呼ばれたことありません
家に遊びに行った時は基本的に彼はずっとスマホを見ていてあまり会話してくれません
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら