受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

恋人と別れるか悩んでいる

visibility286 chat3 personゆかこ edit2025.04.14

40歳未婚女性です。39歳バツイチの男性の方とお付き合いしています。今まだ半年なのですが別れるか悩んでいます。

マッチングアプリで知り合いました。と言っても「すぐにでも結婚したい!」というのはなくて、まずはお付き合いからと言った考えでした。
メッセージのやり取りから何度か会い、話も会うし食やお酒の好みも合うしお付き合いすることになりました。
でも、実は付き合って2ヶ月くらいで「どうかな…」と思う点が少しずつ出始めました。

箇条書きですが、理由としては
・ほぼ同じ服しか見たことがない(ちゃんと洗濯はしてるみたいなので不潔ではありません)
・彼は子供がいるのですが事情があり元奥さんと暮らしてる子供と自分が引き取った子供がいます。その子と会うこともあるそうです。でも私と会うときやLINEも子供の話だらけ。PTAがどうだの今日は一緒に買い物しただの。別に子供は大好きですがこういうのって彼女にする話ではない気がするんですが私の心が狭いんでしょうか?
・私と会ってるときずっと某スマホゲームをしている。たまに位置情報が…とうちのマンションの玄関前の共用通路で行ったり来たりするし、出先でもやるので注意しましたが変わらず
・39歳で身だしなみに無頓着。鼻毛やまゆ毛もそのまま、洗顔料、コンディショナー、基礎化粧品は使ったこともない。使ったら?と聞いたら「男で?!」という反応でした。
・かなりの方向音痴で、ナビをセットするように言ってもダメ
・ホワイトデーのお返しになぜか饅頭をくれた
・デートの予定を立てる時もあれもあったこれもあったとコロコロ変える。また前後の予定のことを全く考えてない
・知らないことがあっても知ろうとしない
・全く話を聞いてないことが多い
・お子さんの学校の保護者のお母さんが老けてて…と見た目の悪口を言ったり、女性はこうであるみたいな偏りが多い。これも注意しましたが「否定するつもりで言ってない」と言われました
・テーブルマナーが悪い。箸の持ち方が悪いのは仕方ないかもですが、左手を足(太もも)に置いて食器を持たず、顔を近づけて食べる。また外食で鼻を噛んだティッシュをお皿に置く。これは正直うちの実家の家族に会わせるのにためらいます。
・うちに来るときお酒を持ってきてくれることがありますが、大抵飲みかけかどこからかもらってきたもの
・年齢の割に世間を知らないことが多い
・お互いの子供はいらないと話しているのにそういう行為を求めてくる

多分挙げればまだあると思います。前の奥さんとは、奥さん側の家柄に問題があり別れたそうですが、今半年見てきて彼側もあるのかと思い始めました。
ただ、彼とはものすごく話や好み、価値観が合うので一緒にご飯を食べたり出かけるのは正直楽しいです。なので初めて違和感を覚えた2ヶ月目くらいから、あんまり大きく気にしてはいませんでした。それに、私はうつ症状が少しあり仕事も不安定なのですが、そこに関してかなり理解があります。私は前付き合ってた人にそこをものすごく否定されたので、とてもありがたいんです。

ただ、今月はじめから彼が長期出張に行ってて、もうすぐ戻ってくるので週末会いますが、2週間近く会わずに1人でいて、冷静に考えてどうなんだろうと思い始めました。なので、思い切って気になる点だけでも直してもらえないか切り出そうと思ったのですが、挙げたようにほぼ改善してくれません。
それが気になればもう次会うときに別れ話をしようかと悩み始めました。LINEのやり取りもなんだか億劫になってしまいました。

また、まだ分かりませんが彼は後々転勤の可能性があるそうです。ただ、今まだ同居のお子さんが未成年なので、会社にお願いして転勤は無しにしているそうです。でも数年後お子さんが成人して彼が転勤になった時に着いてきて欲しいみたいな話をされたことがあります。でも今の私としては多分そこでついて行ってもすぐ別れそうな気がします。もし別れて今住んでる地に私が出戻るのもリスクが大きい気がしてきました。
今後のことにかなり悩んでいます。長くなりましたがアドバイスをいただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    じゅん♡ 20代後半 女性
    内容読ませていただきました。
    初めまして純と申します。
    仕事は事業を2つ経営、軽貨物ドライバー、noterをしている27歳です。
    少し冷たいことを言ってしまうかもしれませんが、主様のことを思いかかせていただきます。
    39歳の彼氏様、主様からみて少し世間知らずなところがありとかかれていましたが、27歳の私からみてもその情報だけでも世間知らずな方だなと思ってしまいました。
    主様はかなり常識人で美にも気をつけられている方だとお見受けしました。
    凄く私はもったいないなーなんて思ってしまいました。
    主様にはもっと素敵な出会いがあると思います。悩む時点でやめた方が良いかと思います。
    主様にとって良い未来になりますこと心から祈っております。
keyboard_arrow_up