受付終了
40代 女性
一緒に解決策を考えてほしい

娘にお金を盗られました。

180 2 personあゆうしゅん edit2023.09.06

高2の娘がいます。
アイドルにハマってしまい、学校も休みがちです。

夏休み中、毎日のように遊び歩いていて、お金の使い方が荒いと思い、部屋を片付けた所、30万円の支払い済書類が見つかりました。

娘に問いただした所、ライブのチケットに使ったと言われました。
基本的には5,000円くらいのチケットで、最前列だからと高額で取引したようです。
ある意味、詐欺にあってしまった状況ですが、本人は全く反省していません。

お金は私が娘の将来の為に貯めていた通帳を勝手に利用したらしく、それ以外にも色々と使い果たしていて、総額は100万円近くになっていました。

主人は詐欺にあったのだから仕方ないと言っていて、時間が解決するのを待とうと話していますが、私は裏切られたショックが大きく、そんな気持ちになれません。

お金が返ってこないのは仕方ないとしても、娘が反省を見せないことや、主人が言うように時間しか解決案がないのかということに疑問を感じています。

何か本人にもっと事の重大さをわからせる方法はないでしょうか❓
もし同じような経験がある方がいましたら
アドバイス頂きたいです。

このままだと娘の事も主人の事も家族として信頼できなくなるのではと不安です。

0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    バナ 40代 女性
    はじめまして!
    私は娘が高校2年の時128万円使い込みされましたw
    推し活です。
    なくなった事を問いただしても知らないと嘘もつかれました。
    泣きながら本当の事を言って欲しいと言って白状させました。ビンタしました。
    そのお金は娘の大学資金だったので
    もう修学金借りて行くしかないよと話しました。
    娘は号泣してました。
    話し合った結果、私は当時専業主婦だったのをパートに出る事にして、娘もバイト代全額を返済に回すとなりました。
    毎日クタクタな私を見たり、毎月のお給料日に全額娘に渡す私を見て、家事など積極的に手伝うようになりました。
    一年かからず協力して返済できました。
    完済した時は
    すごく謝られました。
    私はいまだにパートをしています。
    娘もいまだに積極的に家事手伝いしてくれてます。
    今となっては良かったのかもと思ってます。
    • refresh4週間前
      あゆうしゅん 40代 女性
      バナさん、コメントありがとうございます。
      娘さんとバナさんの2人で返済、素敵ですね。

私もそうした方がお金のありがたみがわかって良いと思うのですが、主人がお金に無頓着で、返済しなさいと娘に言っていないのが私自身不満にかんていると気づきました。

現在娘はバイトしていて月8万の収入があります。
      私は自営業なので、パートに出ることができません。

娘のバイト代での返済は必要ですよね。

アドバイスありがとうございました。

少し気が楽になりました。
keyboard_arrow_up