一緒にお話したい

子育てと言ってももう大学生の娘の事です
visibility585 edit2025.07.12
中学生の頃女の子に意地悪され物を壊されたり隠されたりしたことがありました。
その子を含め複数で出かける事になったときに
また何かされるんじゃないか?と心配になり
位置情報サービスに加入しお互いがわかるようにしました。
それ以来塾の送迎やら電車の迎えなど便利でしたが
大学で一人暮しになり心配で一日中見てしまっていました。
夫の仕事を手伝っているためほぼ専業主婦です。
入学直後は高校時代から付き合っている彼がいたのですが
彼は遠い自宅から通っていてひとり暮らしをしている娘に「いいなぁ泊めてほしいなぁ」とよく言っていたそうです。
娘のマンションは防音のマンションで皆楽器を持ち込んでいる方たちばかりで
娘もそういう大学なのでそこを選びました。
オーナーさんの意向で異性を泊めてはいけないと言われました。ばれないと言えばばれないですが夫はその規定を守らなくてはいけないと話し入学式の時もホテルを取って泊まりました。
ですが朝たまたまアプリを見たら五時頃動いているのです。
まだ寝ていると思われる時間にアイコンが動いてました。
たまたまかと思いましたが数日同じような現象が続き
泊めて朝早く送り出しているのではないかと不安になりました。
そして夫に話したら「規定があると話してある。それが守れなかったらマンションを引き払わなくてはならない事は伝えてあるんだから信じてあげるしかない。それから大学生なんだからいつまでも見張るような事は止めた方がいいよ」と言われ
私も辛くなりそのアプリでのつながりを消去しました。
娘と私の父と私の三人でつながっていました。
今現在は娘と父はつながったままです。
消去したらすぐ娘から連絡があり「どうして消したの?」と驚かれ
私は「今までずっと見張っているようで悪かったと思っている。ごめんね」と謝りました。
娘も私の居場所がわかった方が良かったような事を言っていました。
今大学二年生。彼とは別れています。
今でも時々 心配になりどうにもならないときは父に連絡して娘の場所を見てもらってしまいます。そんな自分が嫌です。
この間も父が「渋谷にいるよ」と言っていましたが その少し後娘からラインがきて「帰る途中」と言われました。もしかしたら本当に渋谷から帰る途中なのかもしれません。
ラインはしょっちゅうです。大学にいても何を食べているとか画像付きで送られてくるし
マンションに戻ってもいろんな画像が送られてきます。夕飯とかこの服はどう着たらいいか?とか。
そして先日「ビーリアルに入ってよ。そしたら私の日常がわかっていいでしょ?」と言うのです。
あまりにも言われたのでアプリを落としつながりました。
大学のお昼休み帰る途中の駅バイト終わり・・・・など見せてきます。
これは何ででしょうか?
私があまりにも心配性だから?
私は若い頃、仕事終わりに自宅へ戻る途中、性的暴行されそうになりました。
幸い助けてもらえましたが。怖かった。
ですがずっと頭の中から消えていたのに
娘がひとりぐらしを始めたら思い出してしまうのです。
娘は朝起きたら「おはよう」と連絡をくれ
学校行く途中の駅でも自分を映し送ってきます。
マンションに戻り寝るときも「寝るよーお休みまた明日ね」と・・・
私は娘から気持ちが離れられなくて・・・子離れできないどうしようもない親ですよね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら