受付終了
一緒に対処を考えてほしい

時間を無駄にしたくないです。
visibility779 edit2023.09.12
数ヶ月ほど前に同棲を初めています。
私は時間を無駄にしたくないとすごく考えてしまいます。
最近彼に私との結婚を考えているかを尋ねると分からないし、結婚するなら30歳ぐらいと言われてしまいます。
私的には30歳でもし別れてしまったとしたら女の子側からして30歳からまた恋愛するのは結構大変な気もしてしまいます。子供も20代のうちには欲しいとも思っています。
彼は奨学金を抱えながら働いているので奨学金を返し終わり結婚費用などを溜まった年齢などを考えると30歳ぐらいとのことでした。
私は25歳までには結婚したいと伝えましたがそれはあくまで私の意見でしょと言われてしまいました。
なぜ結婚を考えてないのに同棲を始めたのかも理解できませんし、結婚を考えてない相手と付き合ってる意味もわかりません。彼は好きだから付き合ってると言っていました。
この歳で結婚についてこれだけ悩むのは変でしょうか?
また男性からしたらこの歳で結婚の話がでるのは鬱陶しいですか?
みなさんのパートナーと出会った年齢別れた年齢、別れた理由など色々聞きたいです。
アドバイスも頂けたら幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら