一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

周りと比較してしまう

visibility12 chat0 personとある中学生 edit2025.08.15

自分の親戚は、学歴が高く、心も優しく、皮肉なども絶対に言わない人達なのですが、自分たちの一家は、正直なところ低学歴で、鬱持ちの親ありで、すぐ怒鳴ったり家庭環境が悪くなることが多くあります。思ったらダメとはわかっているのに他の親族の方が、幸せで愛を沢山貰った人生を歩んでいるのかなと思います。自分はまだ学生で、この先の未来や、知らないことが沢山ありますが、今後出逢いは本当にあるのでしょうか、また、どうしたら周りと比較せずに生きれるのでしょうか。年上の方々教えて頂けるととても幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up