一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

人からの評価を気にし過ぎてしまいます

visibility21 chat1 personshako edit2025.08.16

私は今高校3年生で薬学部への進学を目指して勉強中です。
たまにYouTubeで実際に薬剤師として働いている方の動画を見るのですが、そのコメント欄で「薬剤師は必要ない」などの言葉を目にすることが多くもやもやしてしまいます。
私はそうだとは思っておらず気にする必要もないとわかってはいます。しかし、自分が実際にそのようなことを言われた時のことを想像してしまい自分の進路に対する思いが少し揺らいでしまいました。
多分私は人に馬鹿にされるのがとても怖くて、できるだけ避けようとしているのだと思います。人からの評価を気にしてばかりの自分を変えたいです。皆さんが普段どのように悪意があると感じられる言葉を受け止めているのか教えていただけないでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up