受付終了
一緒に対処を考えてほしい

妻とレスが続いてストレスしかない
visibility694 edit2023.09.16
付き合って当初は頻繁にしてましたが、子供が1年目で出来てからどんどん回数が減り、最後にした記憶もないくらいしてない状態です。
子供は1人おり、2人目が欲しいと言いながら誘っても体の不調(生理や風邪、身体が痛い等)や眠いなどを理由に至らず終わります。
妻になるべく負担はかけないようにと、料理は自分が全般担当、皿洗いまで終わらせて、子供の寝かしつけを一緒にしてます。
(時には自分一人で寝かしつけしてお風呂に入ってもらうときもあります)
もちろん、自分が先に寝てしまうこともありますが、大抵妻が寝てて自分が起こす、もしくは洗濯物を干すなどをしてます。
自分の仕事が隣県の会社勤めで、妻に子供の送り迎えをしてもらってるのが基本なので、なるべく家事頑張ろうと思いますが、最近はストレスが酷く嫌いになりかねません。
自分の文句ばかりになってるかもしれませんがどうしたらいいか分かりません。
皆様はどのようにレスを解決されてるのですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら