受付終了
20代前半 女性

精神的に不安定な彼氏に好きかわからないと言われました。

visibility775 chat2 personpinochan edit2023.09.26

こんにちは、21歳 大学生の女です。
相談させていただきます。
付き合って3ヶ月になる同い年の彼氏がいます。
大学の部活で知り合った人で、この3ヶ月はずっとラブラブで毎日一緒にいました。
ですが1週間ほど前、
「好きかどうかわからない」と言われてしまいました。
その少し前くらいから精神的に不安定になっているような行動や言動があったため、私のことを考える余裕がなくなっているのかなと思っています。
「別れたらって想像したらどう感じる?悲しいとか思う?」
と聞いてみましたが
「別れても付き合う前の状態に戻るだけだなって思う。それ以外は何も思わない。ごめん」と言われました。
今まではほぼ毎日会いたいと思っていたのに、最近は思ったり思わなかったりバラバラらしいです。
話しながら泣き出したりしていたので、もうそっとしておくべきだと思い
「〇〇が自分の気持ちをちゃんとわかるまで待つから。安心して」と伝えました。
待つとは伝えたものの、
そこから3日ほど経ちやはり辛すぎると感じています。
待つより別れるほうが辛いので別れることは考えていませんが、一日中彼のことしか考えられないし付き合ってるのに失恋した時のように常に心臓が痛みます。
水分や食事もあまり取れていません。
2週間後、もともと彼と約束していた1泊2日の温泉旅行がありそれは話し合った結果行くことになりました。
この1泊2日であの仲良かった時を思い出してまた好きになってくれるでしょうか。
また、もう一度好きになってくれるかもわからない、いつまで待てばいいのかもわからない辛い中どうやって気持ちを保てばいいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    いろは 20代前半 女性
    全く同じ経験をしたのでとても気持ちが分かります…

当時の彼は鬱病を抱えており、正常な判断が出来る状態にないことは分かっていたので、私も気持ちがはっきりするまで待つことを選びました。
    もちろんショックが大きく、1人になると涙を流すことも少なくありませんでしたが、
    早く治ってほしい気持ちで一緒に病院に通ったり、楽しいことをして考える時間を強制的に少なくするように努めていました。
    結果1年程で彼の調子も元に戻り、現在も関係は続いたまま4年半になります👧🏻

待つ方も辛いですが、相手も自分のことが上手くコントロールできず辛い状態かと思います。
    まずは“何故精神的に不安定になっているのか”、そしてその原因を踏まえたうえで“どう対応していくのか”をはっきりさせた方がお互いにとっていいのかもしれません。
    先が見えず不安かと思います。
    主様も決して無理はせず、辛かったらどこでもいいので吐き出してくださいね
    お2人が元のように幸せに過ごせることをお祈りしております😌
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    今は気持ちで一杯かとは思いますが、ご自身を大切になさって下さい。
    旅行の前に疲弊しきってボロボロな顔で倒れるようなことになってしまっても大変です。

良き旅出には体力が要ります。
    次ぎの旅に備えて、今はただ心が安らげることに集中してみては如何でしょうか。
keyboard_arrow_up