受付終了
精神的に不安定な彼氏に好きかわからないと言われました。
visibility775 edit2023.09.26
相談させていただきます。
付き合って3ヶ月になる同い年の彼氏がいます。
大学の部活で知り合った人で、この3ヶ月はずっとラブラブで毎日一緒にいました。
ですが1週間ほど前、
「好きかどうかわからない」と言われてしまいました。
その少し前くらいから精神的に不安定になっているような行動や言動があったため、私のことを考える余裕がなくなっているのかなと思っています。
「別れたらって想像したらどう感じる?悲しいとか思う?」
と聞いてみましたが
「別れても付き合う前の状態に戻るだけだなって思う。それ以外は何も思わない。ごめん」と言われました。
今まではほぼ毎日会いたいと思っていたのに、最近は思ったり思わなかったりバラバラらしいです。
話しながら泣き出したりしていたので、もうそっとしておくべきだと思い
「〇〇が自分の気持ちをちゃんとわかるまで待つから。安心して」と伝えました。
待つとは伝えたものの、
そこから3日ほど経ちやはり辛すぎると感じています。
待つより別れるほうが辛いので別れることは考えていませんが、一日中彼のことしか考えられないし付き合ってるのに失恋した時のように常に心臓が痛みます。
水分や食事もあまり取れていません。
2週間後、もともと彼と約束していた1泊2日の温泉旅行がありそれは話し合った結果行くことになりました。
この1泊2日であの仲良かった時を思い出してまた好きになってくれるでしょうか。
また、もう一度好きになってくれるかもわからない、いつまで待てばいいのかもわからない辛い中どうやって気持ちを保てばいいでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら