一緒にお話したい
20代前半 男性

彼女と別れました。辛いです

visibility29 chat0 personおちゃわん edit2025.07.17

彼女と別れました。

別れたというより振られたという表現の方が良いかもしれません。
一緒にいるのがここ最近キツイ、友達に戻ろう、疲れたと。
夏の予定を一緒に考え、彼女から旅行なんてどう?と提案してくれていて。
8月一緒に出掛けられる!と私は浮かれていました。その矢先でした。

数週間前から少し様子がおかしくて、おかしいのが目に見えると言うよりもなんとなく私がそう感じていただけなのかもしれないです。
私の相談に乗ってくれて支えてくれて、同棲まで考えていてそれに賛同してくれていて。
彼女が本心でも冗談でも「結婚したい」なんて言ってました。
彼女と私の共通の友人にも似たような事を言っていたと聞きました。私はそれを聞いてより仕事を頑張ろうと思え、日常の私生活やそれ以外の場面において大きな支えになっていました。
私だけなら普段行かないような所に行こうと誘ってくれる事も多く、全てが鮮やかで素敵で一緒に居れるだけで嬉しくて楽しくて心が落ち着くようでした。もちろん、喧嘩もしました。
こんなに素敵な人は他に居ないと思います。

多分、色々与えられ過ぎたと思っています。
私が彼女の心の変化や、些細なことでも全然気づけていなかったと自覚はあります。与えられた以上のことを返せていなかったと思います。素直に伝えたい事も伝えられず、言い出せないこともあります。
自分の悪い所を数えたらキリがないと思います。

別れて今凄く辛いです。
ふと一緒に居た時の思い出が浮かんできたり、今何してるのかなとか考えます。
趣味に没頭する時間より、友人と食事している時間より、自分一人でいる時間よりも、何よりも彼女と一緒に居れる時間が大切でした。
長く一緒に居た人から、普段から話すような他愛もない会話の連絡が来なくなり、ぽっかり穴が空いた感じです。
ひたすら無力感や脱力感があり、気持ちの切り替えや落ち着きたいとか、正直今自分は何をしたいのかわかりません。

落ち着きたい時や別れがあった時、どうしたら良いでしょうか。
自分の本心がわからない時、ただ寂しさや悲しさの余韻に浸っている時どうしたら落ち着けるでしょうか。
上記の質問以外にも「自分だったらこうする」「あなたはこうするべきだったのでは?」など、どんなことでも構いません。コメントお願いいたします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up