受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

2回目のデートはどこに行くべき?

visibility230 chat1 personみーちゃん edit2025.04.06

先日気になっている彼と初めてのデートをしました。
ご飯食べて軽くドライブして3時間程で帰宅しましたが、めちゃめちゃ満足度が高く楽しかったです。
解散した後、お礼のLINEをしてる最中に次のデートの日程を決め始めました。
2回目のデートってどこに行くのがいいんでしょうか?おすすめの場所があったら知りたいです。
あと、彼に「なんで誘ってくれたの?」と聞かれた時に「気になってるから」だなんて返すことが出来ず返事をうやむやにしてしまいました。
彼を意識させるには2回目のデートでどういう会話をすればいいんでしょうか?あと気をつけることなどがあったら知りたいですT_T
(1回目のデートでは緊張して恋愛話は中々出来ませんでした、、)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    みーちゃんさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

3時間ほどのデートで「めちゃめちゃ満足度が高く楽しかった」なんて最高ですね💖
    次の約束の話も出ているとのこと。
    理想的な恋愛の滑り出しだと感じました♪

2回目のデート、悩みますね🤔
    定番だと映画とか水族館とかでしょうか?
    あとは、お2人の興味のあるところが一番かと思います。
    好きな料理が食べられるお店でもいいですし、天気が良ければお花を見に行くのもいいかもしれませんね🌸

一般的に、男性は女性が喜んでくれるとうれしいのではないかと思います。
    自信を持てるようなお気に入りの服を着て、笑顔を忘れず、とにかく一緒の時間を楽しんではいかがでしょうか😊

それから、「めちゃめちゃ満足度が高く楽しかった」を、機会があったらぜひ彼に直接言ってみてほしいです。
    みーちゃんさんの心からのお言葉ですから、きっと伝わると思いますし、キュンとするんじゃないでしょうか💘

素敵な彼と、良い時間が過ごせますように✨
    よかったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up