解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

【長文】不安と憂鬱で押し潰されそう

visibility558 chat3 personクリスタル edit2023.10.03

どうすればいいか分からない。

今月に入ってから、2ヶ月前からよく休日に遊ぶ様になった女の子から連絡が来なくなった。

その子との出会いは今年の4月初旬、職場に入ってきたアルバイトの子だった。彼女は当時19歳、僕は28歳だった。職場ではあまり会話をしなかったが、7月から僕の転勤が決まると、お別れの挨拶をLINEでしてくれた。そこから一緒に遊ぶ様になった。いろんな場所に行った。いつの間にか彼女のことが好きになっていた。彼女の誕生日も一緒にお祝いした。彼女は喜んでいた。

10月からその子は歯科衛生の実習と言っていた。忙しさと疲れで連絡をしてこないのかもしれない。

ただ、連絡してこない理由も想像できる。
先月末、当初予定した場所が天候不良で行けなくなり、急遽前日の夜に彼女からの提案でディズニーへ行くことになった。
チケットはその場で彼女に二人分購入してもらった。アプリの様なもので取っていたと思う。
アトラクション自体も楽しく、待ち時間も会話が切れることもあったがいつも通りで、楽しく過ごせたと思う。
結局お昼前からパレードを見るまで居た。時間はあっという間だった。疲れているかと思い、帰りに車の中で寝てもいいと言ったが、話し相手がいないとつまらないなどと気を遣ってくれてずっと話してくれた。
そして彼女を駅まで送って別れた。

その翌日、僕は車で玉突き事故を起こす夢を見た。夢占いでは計画の失敗、多数のトラブルに見舞われるというものだった。
起床後、彼女に連絡をすると、チケット代の請求をされた。すっかり支払いのことを忘れていた。僕は焦ってすぐに彼女に僕の分だけ送金した。謝罪もしたが、大丈夫と一言返ってきた。気を遣われているのかもしれないと思い、すぐにまた謝罪した。

その後から彼女からの連絡が途絶えた。そして昨日、彼女からLINEブロックされる夢を見た。正直夢なのか現実なのか分からない夢だった。僕は起床後焦ってスマホを見た。彼女からの返信があった。一安心した。

ただ、彼女からの連絡は今でもなかなか返ってこない。既読すらつかない。本当にブロックされたのではと思う様になった。

まだ気持ちを伝えてなかった。好きだ。会いたい。言えないまま、傷つけて終わってしまうのは嫌だ。

許して欲しいとは思わない。ただ君と話がしたい。今なら何も怖いものはない。もう傷つけない。一生守り抜きたいと思う。

時が戻せるのなら戻して欲しい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    柚香 20代後半 女性
    初めまして、柚香と申します。
    親しくしていた彼女さんから連絡があまり来なくなってしまった。
    良くない夢も見る。
    悲しいことだと思います。
    でも、もしかしたら夢はただ夢であった可能性もあります。
    もしこのことが本当であったらクリスタルさんにとって、とても悲しいことだと思います。
    しばらくの時間が長くても短くても、人が人に好意を抱いてしまった、その上に一方的に悲しい結果になってしまったらクリスタルさんはとても悲しいだろうこと、お察しいたします。
    まだ関係を切られた訳ではないのですよね。
    辛いお気持ちわかります。辛かったらぜひ私でよければお聞きします。
keyboard_arrow_up