一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
復縁したい!けどどうしたらいいか分からない…
visibility40 edit2026.03.02
趣味も同じで、2人ともゲームをするのが好きなので意気投合して一緒にオンラインゲームをしたりして最初は友情を深めていました。
その後彼はお付き合いしていた女性と結婚して、私はその時初めて恋愛として彼のことを見ていたと自覚しました。
でも彼が結婚したことにより、一度はその気持ちは諦めたのですが、彼はすぐに離婚することになってしまいました。
理由は奥さん側の原因ですが、彼が落ち込んでいるのも分かっていたので、私は彼のそばにいることにしました。
朝はモーニングコールしたり、休みの日はどちらかの家でご飯を作って食べ寝泊まりしたり、買い物デートに行ったりとほぼ付き合っているような関係でした。
そのまま2年経ってしまい、私も結婚適齢期になるので今後どうするのか聞きたくて彼に聞いてみましたが、これからのことはまた今度に話そうとだけ言われました。
その後話し合いのないまま去年の11月に彼からお別れしようと言われました。
私のことは大事に思っていて好きだが、まだ離婚したことへの気持ちの整理がついていない。私の結婚適齢期もあるので待たせることはできない。付き合わせられないから別れよう。自分以外にもいい人はいるよと言われてしまいました…。
私としてはこれから先どうするんだろう?と聞いたつもりなだけだったんですが、焦りから結婚適齢期の話もしてしまい、彼を追い詰めてしまいました。
でも彼はまだ傷ついているということを今まで
隠してきており、ようやくその別れ話の時に話してくれたので、私としてはそういうふうに思ってるのならいつでも待てるのになぁ…って思ってしまいました。
今は2人で会うことはせず、LINEとオンラインゲームだけしている状態です。
どうやったら彼と付き合うことができるんだろう、、、
荒い文面で申し訳ないですが、どなたか教えてください、、、
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら