受付終了
ただ話を聞いてほしい

優しい人って言わないでよ
visibility255 edit2023.10.03
私は結構色んな子から相談や愚痴を聞いています。そうすると皆「ほんと優しいね」といいます。でも私はそんなことはありません。
みんなは、愚痴や悪口を言わなくて、いつも明るくて、全然怒ったりしなくて、、、と言ってくれますが私は性格上人に嫌われることが怖い臆病なだけなんです。期待を裏切りたくないだけなんです。
ほんとは、愚痴言いたいよ?でも、愚痴を聞かされる側はいい気持ちじゃ無いじゃん、悪口を言わない?裏切って告げ口とかを恐れて言えないだけだよ!いつも明るい?暗いところを見せたら皆のほうが影響受けて病みそうだから一人で落ち着くまで耐えてるんだよ!泣かないね…泣けないんだよ!弱いところを見せたら皆相談しなくなるでしょ!?
みんなは私に相談してくれるよね、それは嬉しいよ、でも…私は誰にも話せない。
優しいなんて言わないでよ、皆の優しい人は
愚痴なんて言わないでしょ?私は言えなくなっちゃうよ。優しくなりたい。軽々しく優しいなんて言わないで、すぐ掌返しする皆が怖いだけだよ
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら